blog banner

Даже тормозить не надо! Главное наступил на правую, потом на левую!

«Даже тормозить не надо! Главное наступил на правую, потом на левую!»- сообщил нам 9 летний наш друг и укатил на 7 круг в очередь на подъёмник.

В Буковеле столько разных горок и подъёмников, как в Киеве направлений в метро. Сначала ничего не понимаешь, куда и как ехать, а когда несколько раз проедешь из одного конца в другой и по разным направлениям, — всё становится ясно и видно, как на ладони!

Вчера был день практики. Я испытала на себе в полной мере спортивный мандраж!

Все, кто считает меня теоретиком, могут с уверенностью пересчитать меня к практикам)))

Мандраж — это состояние ужаса, охватывающее всё тело: от кончиков пальцев ног до конца длины волос на голове, торчащих (так мне казалось), как антенны. Тело становится ослабленным, в мышцах тремор, будто поднялась температура 37,2. Состояние в голове: помутнение, торможение, замедленная реакция. Голос тренера будто не к тебе обращён, как бы он громко ни говорил, вообще нет соображения, что делать. Полная растерянность, тело не слушается, забыто всё, чему учили пару дней назад, координация потеряна, концентрация только на безопасность и избегание неправильных движений, иначе крутые склоны-обрывы вдоль трассы грозят увечьем.

Собраться с мыслями сложно. А если это ребёнок?

Мне однажды пришлось видеть, как спасают утопающего, но не представляла, что можно подобным способом, паровозиком, спасти лыжника, спустив его за спиной тренера. Дыхание, пока спускались 2 км, было учащённое, словно последний раз дышу, всё это расстояние.

Огромная благодарность тренеру. Когда мы спустились, выдохнув, хотелось спросить: «а что, так можно было?»)) Я сдала абонемент и сняла лыжные принадлежности. Казалось, что больше не стану на них никогда в жизни!

С утра начала упражняться под руководством тренера с детской горки, чтобы почувствовать своё тело на лыжах. Как входить в поворот, как тормозить. Затем перешли на более сложную горку и закрепили изученный материал. Страха уже не было, так как чётко понимала, что правильно делаю виражи и ноги меня слушаются. Главное, по команде тренера выполнять различные движения и запоминать.Такое экстремально быстрое обучение даёт возможность покататься сейчас. А через год надо будет вспоминать всё обучение снова.- Дядя Саша Саша Подкопаєв, спасибо за Ваше обучение, я обязательно с родителями приеду в следующем году! — объявил ребёнок с благодарностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ


×